калан — описание, фото, википедия, ареал, размножение, видео

калан

Калан — морской хищник из семейства куньих, родственник выдры (по-английски он так и называется: sea otter — морская выдра). Обитает на северных побережьях Тихого океана (Камчатка, Курилы, Аляска, Канада, Калифорния).

В длину калан достигает полутора метров, весит до 45 кг. Живут каланы в среднем по одиннадцать лет, иногда могут дожить и до 25. Тело калана покрыто густым мехом, отлично защищающим зверюгу от холода. Голова калана «седеет» с возрастом, прям как у людей.

Калан занесен в Красную книгу и имеет статус вымирающего вида.

Характерный стиль плавания калана — на спине, лапки вверх!


калан находится в списке: животные


Короткая ссылка на эту страницу: http://goo.gl/HdgfDi

Поделитесь ссылкой калан с друзьями в социальных сетях или по почте:




И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 

Вам понравился сайт?
Поддержите сайт УРЯ.РФ произвольной суммой, и вам обязательно повезёт в жизни!


Популярные темы:
селфи  ТП  Ходорковский  хэштег  Джигурда  бабочки в животе  палехче  Небесная сотня  Пётр Порошенко  Павел Дуров  баттхёрт  хипстер  Игорь Коломойский  Навальный  Хрусталев  черный дельфин  Эминем  Гуф  Валентин Гафт  инстаграм  коуб  Горбачев  Жириновский 

Новые темы:
Эмануэль Макрон Геленджик Марин Ле Пен Александр Панайотов Универсиада-2017 Год петуха Сергей Карякин Джубга Туапсе Ислам Каримов Сергей Ролдугин Элтон Джон iPhone SE Выборы президента США 2016 Сильвестр Сталлоне Бонобо написать письмо Деду Морозу Сергей Шойгу Сергей Лазарев Геннадий Зюганов Эдита Пьеха Патрисия Каас Сергей Бубка Евгений Гришковец сыновья Юрия Чайки одевать или надевать Эрдоган протесты дальнобойщиков коды аэропортов России деноминация в Белоруссии




 

калан

© 2011-2017 уря.рф / обратная связь