сивуч — описание, фото, википедия, ареал, размножение, видео

сивуч

Сивуч — тихоокеанский ушастый тюлень, обитающий в районе Курильских островов, а также на Камчатке и Аляске. Длина самца сивуча достигает трёх метров, а вес — одной тонны. При размножении самцы сивуча занимают лежбища и затем собирают себе «гаремы» из самок. Те, кто не смог занять место на лежбище, становятся в данном сезоне «холостяками». Сивуч занесен в Красную Книгу и является охраняемой зверушкой.
Вот замечательный советский фильм про сивучей (1984 года)


сивуч находится в списке: животные


Короткая ссылка на эту страницу: http://goo.gl/22nbF6

Поделитесь ссылкой сивуч с друзьями в социальных сетях или по почте:




И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 

Вам понравился сайт?
Поддержите сайт УРЯ.РФ произвольной суммой, и вам обязательно повезёт в жизни!


Интересные темы:

кулан
Кулан — редкий, исчезающий вид дикого азиатского осла, имеющий некоторые сходства с лошадью. Разводится кулан...

снежный барс
Снежный барс (Ирбис) — красивый дымчато-серый котяра больших размеров, напоминает леопарда. Водится в горах Средней...

красный волк
Красный волк (его ещё называют «горным волком») — исчезающий вид волка, водится в юго-восточной Азии,...

тарбаган
Тарбаган (Marmota sibirica) — монголо-сибирский редкий сурок. Обитает на Алтае, в Тыве, заходит в Забайкалье...

Новые темы:
Эмануэль Макрон Геленджик Марин Ле Пен Александр Панайотов Универсиада-2017 Год петуха Сергей Карякин Джубга Туапсе Ислам Каримов Сергей Ролдугин Элтон Джон iPhone SE Выборы президента США 2016 Сильвестр Сталлоне Бонобо написать письмо Деду Морозу Сергей Шойгу Сергей Лазарев Геннадий Зюганов Эдита Пьеха Патрисия Каас Сергей Бубка Евгений Гришковец сыновья Юрия Чайки одевать или надевать Эрдоган протесты дальнобойщиков коды аэропортов России деноминация в Белоруссии




 

сивуч

© 2011-2017 уря.рф / обратная связь