снежный барс — описание, фото, википедия, ареал, размножение, видео

снежный барс

Снежный барс (Ирбис) — красивый дымчато-серый котяра больших размеров, напоминает леопарда. Водится в горах Средней Азии: Гималаи, Тибет, Памир, Алтай, Саяны. Снежный барс является исчезающим видом и занесен в красную книгу, охотиться на него запрещено.

Название своё снежный барс получил благодаря умению быстро передвигаться по глубокому снегу и протаптывать в нем тропинки. Охотится снежный барс на горных козлов, например на своего соседа по красной книге — амурского горала. Снежный барс считается одним из самых осторожных и неуловимых хищников на Земле.


снежный барс находится в списке: животные


Короткая ссылка на эту страницу: http://goo.gl/JCFXqN

Поделитесь ссылкой снежный барс с друзьями в социальных сетях или по почте:




И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 

Вам понравился сайт?
Поддержите сайт УРЯ.РФ произвольной суммой, и вам обязательно повезёт в жизни!


Интересные темы:

сивуч
Сивуч — тихоокеанский ушастый тюлень, обитающий в районе Курильских островов, а также на Камчатке и...

красный волк
Красный волк (его ещё называют «горным волком») — исчезающий вид волка, водится в юго-восточной Азии,...

тарбаган
Тарбаган (Marmota sibirica) — монголо-сибирский редкий сурок. Обитает на Алтае, в Тыве, заходит в Забайкалье...

кулан
Кулан — редкий, исчезающий вид дикого азиатского осла, имеющий некоторые сходства с лошадью. Разводится кулан...

Новые темы:
Эмануэль Макрон Геленджик Марин Ле Пен Александр Панайотов Универсиада-2017 Год петуха Сергей Карякин Джубга Туапсе Ислам Каримов Сергей Ролдугин Элтон Джон iPhone SE Выборы президента США 2016 Сильвестр Сталлоне Бонобо написать письмо Деду Морозу Сергей Шойгу Сергей Лазарев Геннадий Зюганов Эдита Пьеха Патрисия Каас Сергей Бубка Евгений Гришковец сыновья Юрия Чайки одевать или надевать Эрдоган протесты дальнобойщиков коды аэропортов России деноминация в Белоруссии




 

снежный барс

© 2011-2017 уря.рф / обратная связь